즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 쓰가루(아오리) 사과가 굵어지고 있어요.
산고을농원지기 (sangoeul) 조회수 2135

하루하루 다르게 굵어가는 사과들...

어느샌가 하늘로 향해있던 사과가 무게를 견지지 못하고

나뭇가지 밑으로 주렁주렁 메달려있다.

요즈음 보니까 쓰가루(아오리)사과 가

풋사과로 출하가 되고있는 것을 볼수가있는데

요즈음 출하되는 쓰가루(아오리)사과 는 그리 맛이없다.

사과 농업인들이 성급하게 출하를 해

정말 맛있는 쓰가루(아오리)사과 를 맛 없는 사과로

판매가 되어 사과농업인 의 한사람으로

정말 가슴아픈일이 아닐수없다.

모든 과일이 다 그렇지만 완숙 을 시켜 판매를 하면

소비자들도 맛있는 사과를 먹을수있어 좋고

땀흘려 농사지어 공급하는 우리 농업인들의 마음도 뿌듯할거 같은데..

쓰가루(아오리)사과 사진

따가운 태양아래 쓰가루(아오리)사과 가 점점 굵어지고 있네요.

아오리사과 가 굵어지면서 무게를 이기지 못하고

아래로 주렁주렁 메달려 있네요.

쓰가루(아오리)사과나무 사진

30년 넘은 일반대목 쓰가루(아오리)사과 나무 고목나무인데도

아직까지 아오리사과 가 주렁주렁 많이도 열리고있네요.

열매적과 할때가 어저께 같은데 벌써 쓰가루(아오리)사과 가

이렇게 많이 굵어졌네요.

산고을농원 쓰가루는 다음달 8월 20일쯤이면 판매 가 시작 됩니다.

하루하루 다르게 굵어가는 사과를 바라보면서...

오늘도 과수원 에서 하루의 일과를 시작해봅니다.