즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 후지(부사)사과 선별 작업 하는 모습 입니다.
2013-11-20 20:13:29
산고을농원 (sangoeul) 조회수 1578


올 한해 정성들여 가꾸어온 사과 수확 을 마무리하고

이제 후지(부사)사과

선별 작업 에 들어갔습니다.

수확한 후지(부사)사과 를 자동 선별기 로

사과 선별작업 을 시작했습니다.

 



 

문경사과 산고을농원 친환경 사과 후지(부사)사과 선별 작업

 

 

작업장 내부의 모습 이네요...ㅎ

작업 할 준비를 마치면 후지(부사)사과 를

자동 투입구에 넣어 사과가 자동으로

접시에 올려져...

 


자동 전자식선별기 를 통과하면...

무게별로 선별되어

조~오~기 보이시죠...ㅎ

 

 

 

 


 

문경사과 산고을농원 친환경사과 후지(부사)사과 선별 작업

 

 

사과 가 선별 되어 칸칸이 들어가 있는것을..

볼수가 있죠...

이렇게 자동 선별기 가 사과 선별 을 해 주면

크기별로 사과를 상자에 담으면 되겠지요..

 

 

 

 

 

사과 가 접시에 올려져 무게 별로

떨어지는 것을 볼수가 있네요.

 

 

 

 


 

문경사과 산고을농원 친환경사과 후지(부사)사과 선별 작업

 

 

무게에 따라 선별 이 되어있는 모습 인데요..

이제 우리집 판매 부장님!!

무게별로 선별된 후지(부사)사과 를

상자 에 담을 준비를 할려고 하네요..ㅎ

 

 

 

 

 

문경사과 산고을농원 친환경사과 후지(부사)사과 선별 작업 모습

 


 

 

 

문경사과 산고을농원 친환경사과 후지(부사)사과 선별 작업

 

 

저희 문경사과 산고을농원 에서는 몆년째

사과  꼭지를 따지 않았는데요.

사과 의 꼭지를 따지 않은 이유는...

사과 에 꼭지가 그대로 있으면

저장성이 더 오래가고 싱싱함을 더해

아삭 한 맛이 더 좋은거 같았습니다.

 

 

 

  
 

 


문경사과 산고을농원 친환경사과 후지(부사)사과 선별 작업

 

 

올 수확한 문경사과 산고을농원 의 만생종

후지(부사)사과 의 모습 입니다.

색깔좋고 먹음직 스럽게 보이시죠... ㅎ

 

싱싱하고 과즙이 풍부한 후지(부사)사과

겨울사과 로는 역시 최고인거 같아요......

 

 


 

 

 

문경사과 산고을농원 친환경사과 후지(부사)사과 선별 작업

 

 

맛있는사과 고르는 법

 


■ 색깔 및 향기

과피의 착색이 고르고 밝은 느낌을 주는 사과 를 고르면된다.

한편 미숙과는 외관상 푸른까가 많이 들어있어 단단한 느낌이 들고

과숙과는 색이 어둡고 광택이없다.

후지(부사)사과 를 고를때는 꼭지 반대쪽인 체외부분이

담황색으로 착색이 진전된것이 좋다고한다.

 

 

 

 

 

 

문경사과 산고을농원 친환경사과 후지(부사)사과 모습

 

 

 

맛있는 사과 고르는 법

 

■ 과실의 꼭지의 상태

수확후 호홉 및 증산에 의한 양분 소모가 적고 신선한 과실을 고르기 위해서

과실 꼭지의 상태를 관찰하면된다.

과실 꼭지가 푸른색이 돌고 물기가 있는 것은 수확후 며칠 되지않은 증거이다.

과실꼭지(과경)가 시들어 있고 가늘며 부러지는 것은 묵은 과일 이므로 맛이없다.

 

 



 

 

 

문경사과 산고을농원 친환경 사과 후지(부사)사과 모습

 

산고을농원 껍질째먹는 친환경사과!!

후지(부사)사과 선별하는 과정  잘 보셨죠...ㅎ

사진으로  보듯이 크기가 고르게 선별이 잘된거 같습니다.

이제 크기별로 구분해서 상자에 담아  저온창고에 보관해서

고객님께 정성들여 잘 포장해서 보내 드리면 되겠지요.