즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 홍로 사과꽃이 피기시작 했네요..
산고을농원 (sangoeul) 조회수 2002

본격적인 영농철이 시작 되었어요...

올해는 지난해보다 10일정도 빨리

사과꽃이 피기 시작했네요.

이상기온으로 무더운 날씨가 일찍 시작되어

사과꽃도 품종에 관계없이 한꺼번에 피기 시작하네요.

이제부터 농부들의 마음도 함께 바빠지기 시작합니다.

홍로꽃 싹이 트면서 조금씩 꽃몽오리가

보이기 시작하는 모습입니다.

홍로 사과꽃 피기 직전의 모습 입다다.

홍로 사과꽃이 피기 시작하면 농부의 마음도

무척 바빠지기 시작합니다.

사과 나무에 꽃이피기 시작하면

할일이 너무너무 많거던요...ㅎ

사과꽃이 피기직전 제일먼저 해야 할일이

필요없는 꽃은 모두다 따 주어야 하기때문입니다.

사과꽃은 한꺼번에 다섯송이가 피는데요..

중심화 꽃이 제일먼저 피고 나머지꽃은 몇일 지나면 핍니다.

산고을농원에 사과꽃이 피기 시작 했습니다.

이제 산고을농원에도 본격적인 영농철이

시작 되었네요...ㅎ

홍로 중심화꽃이 활짝핀 모습 이네요.

서둘러 꽃 수분 작업을 해야할거 같습니다.

사과꽃이 막 피기 시작하면  꽃수술이 마르기 전 

꽃가루 수분작업 적기인만큼 서둘러 작업을 해야겠지요..