즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 (사과) 맛있는 사과가 한창 익어가고 있는 사과농원에 불청객 손님...
산고을농원 (sangoeul) 조회수 1642

이제 8월도 중순을 향해 달려가고 있네요..

요즘 한창 쓰가루(아오리) 사과며

홍로가 맛있게 익어가고 있는

계절인거같아요.

사과가 익어갈 무렵이면....

꼭 사과농원에 찿아오는 불청객 손님...

산짐승 이며 조류피해 가 엄청 심하네요.

산돼지,고라니,산까치, 콩새, 등등...

주인보다 사과의 맛을 먼저보는 녀석들...

아직 맛은 덜 들었지만 요 녀석들

사과가 익어가는 것은

?너무나도 잘 아는거 같아요.

사과나무를 감고 올라가는 이 덤불성 식물은

무었인지..?  잘 모르겠네요.

사진에서 보는 것처럼 나뭇가지를 탱탱 감고 올라가

나무를 고사 시키는 무서운 식물 입니다.

발견하는 즉시 일일이 손으로 다 제거해 주어야해요.

낮은 가지에 나온 사과잎을

모조리 다 따 먹어요..

고라니 녀석 입니다.

멀리 가지도 않고 아예

농원 근처에 서식 하면서

피해를 주곤 하네요.

여름도 이제 막바지에 접어 들은거 같으네요.

참매미가 사과나무잎에 앉아 힘차게 노래를 부르고 있어요. ㅎ

후지사과(부사) 를 가해한 모습입니다.

한창 익어가고 있는 쓰가루사과(아오리) 를

가해한 모습 입니다.

한창 고운 빛깔로 익어가고 있는 홍로사과를

여기조금 저기조금씩 갈아 먹은 모습이네요.

요즘 사과농원 을 찿아오는

?반갑지않은 손님 때문에

골머리가 아프네요.

사과농원에는 전쟁 입니다.

산짐승이며 새때들을 들어오지 못하도록

철망이며 조류퇴치기 및

온갖 방법을 다 동원해도

?요 녀석들...막을 방법이 없네요.

조금의 피해를 감수하더라도

함께 살아가는것도  하나의 방법 이겠지요.