즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 맛있는 사과 시나노스위트 사과가 익어가고 있네요..
산고을농원 (sangoeul) 조회수 1780

가을이 점점 깊어가면서 모든 과일들이

고운 색으로 옷을 갈아입고 있는 요즈음이네요.

아침저녁으로 일교차가 심해서인지 하루하루

다르게 사과의 색깔이 변해가고 있는거같아요.

시나노스위트 사과가 붉게 익어가고 있는 모습입니다.

원래 10월 중순쯤 익어야 될 시나노스위트 사과인데

올해는 지난해보다 10일이상 빨리 과일이 익어가는 것을

볼수가 있네요..

울 농원에도 한창 붉게 익어가는 시나노스위트사과 모습입니다.

올해는 숙기가 빨라 아무래도 9월 말쯤이면 수확을 해야할거 같으네요.

오늘 시나노스위트 사과나무밑에 풀베기 작업을 했는데요..

사과에 골고루 햇볕이 잘 들어가도록

잎적과 작업 및 반사필름 깔아주기 작업을 해야 합니다.

농원의 풀베기 작업은 참으로 힘든 작업이지만 농부의 땀방울이

한올한올 베어있는 안심한 사과를 공급하기 위해서 산고을농원에서는

늘 친환경농법으로 사과를 생산하고 있습니다.

햇볕에 가려진 잎을 따주어 맛있는 사과를 만들기 위해

친환경사과 시나노스위트 잎따주기 작업을 했습니다.