즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 문경사과이야기 / 산고을농원에 사과 수정이 된 모습...
산고을농원 (sangoeul) 조회수 1057

몇일전만해도 문경사과 산고을농원에

사과꽃이 하얗게 피었는데

벌써 사과꽃잎은 다 떨어지고

사과가 수정이 되어 조롱조롱

메달려 있는 모습이네요.

이제 사과꽃잎은 다 떨어지고

제법 사과모양을 갖춘 사과들이

나무에 메달려 있는 모습이네요.

드디어 과원에는 바쁜 하루하루가 시작될거 같습니다.

여러게 달려있는 사과를 모양이 좋은 중심화 사과만을 남기고

나머지 측과에 달려있는 사과는 모두 다 따 주어야 합니다.

위의 사과는 적과 전의 모습이고

밑에 사과는 적과를 마친 모습 입니다.

올해는 유난히도 사과꽃이 많이 핀 한해 였는데...

사과 꽃잎이 떨어지고 보니 수정이 그리 잘 되지는 않았네요.

수정이 되지를 않아 꽃대가 다 떨어지고 있는 모습입니다.

오늘 우리 과원에 서리피해 조사차 농협에서 나왔는데요..

그분들이 하는 말 경북지역 전체적으로 사과 착과량이

지난해 보다 현저하게 적다고 하네요.

밑의 사진의 꽃은 좋은 꽃이였는데도

수정이 되지를 않아 모두 떨어지는 모습이네요.

그중에서도 수정이 잘 되어 이렇게 쑥쑥 

잘 커가고 있는 사과도 있는데

올해 사과 착과량은 지금으로 봐서 지난해 보다

참 많이 줄어들것으로 생각이 드네요.