즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 맛있는 사과 추석사과 홍로사과 새옷으로 단장하고...
산고을농원 (sangoeul) 조회수 1487
유난히도 무더웠던 올 여름숙 폭염도 이제

서서히 누그러저 저녁으로는 제법 선선한 날씨가

가을이 다가옴을 몸으로 느끼는 요즈음 이네요.

하루하루의 폭염속에서도 알알이 굵어가든 추석사과

홍로사과도 조금씩 붉은 빛깔을 내며

익어가고 있는 모습이네요.

9월 초순부터 중순까지 수확하는 홍로 사과는

처음에는 파란색에서 점점 수확기가 다가오면서

붉게 변해갑니다.

장수 풍뎅이 녀석...

과수원에 무얼 먹을것이 있다고

어슬렁~ 어슬렁~

아침부터 내눈과 딱 마주 쳤네요.

올해는 유난히도 새들이 극성을 부리네요..

다 먹지도 않고 여기저기 이렇게 만들어 놓았어요.

사과가 점점 굵어가면서 꼭지가 짧은 홍로가 낙과되고 말았어요.

문경사과 산고을농원의 홍로 사과가 붉은 빛깔로

곱게 옷을 갈아입고 있네요.