즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 2015년 산고을농원 친환경 농산물 후지(부사)사과 안전성 분석결과
산고을농원 (sangoeul) 조회수 3160

국립농산물 품질관리원 문경사무소에서

잔류농약에 대한 검사를 위해

몇일전 후지(부사)사과 시료를 채취해 갔습니다.

어저께 그 결과가 나왔네요.

매년하는 검사지만 올해도 역시 잔류에 대한

검사가 적합 하다는 톧보를 받았어요.

친환경사과(저농약) 농사가 그리 쉬운 작업은

아닙니다. 일년의 과정이 참말로 힘들고 고된

작업 이지요.

그래도 친환경농법 을 고집 하는거 역시

내 가족이 안심하고 먹을수 있는 먹거리 생산

안전하고 믿을수 있는 사과를 생산하기 위한

내 자신과의 약속 이기도 합니다.

오늘 저온 저장고 에서 사과 몇개를 꺼내와

반으로 잘라 보았습니다.

사진과 같이 사과 속에는 꿀이 가득차 있는

모습 이네요.

사과 속에 꿀이 가득 차 있으니

사과 맛은 말 안해도

알겠지요...ㅎㅎ

올 한해 사과 농사도 판매 만 남겨두고

서서히 마무리가 되어가고 있는거 같아요.

이제 또 내년의 영농 설계를 그려보고

맛있는 사과를 만들기 위해서

재 중전의 시간을...

겨울을 보내면서 가져야 겠지요.