즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 문경사과 산고을농원 사과꽃눈....
산고을농원 (sangoeul) 조회수 1830

이제  완연한 봄이 찿아온거 같습니다.

두터운 외투도 벗어버릴 정도로 포근하다 못해

더운날이 계속되고 있네요..

농촌의 산과 들에는 아름다운 봄꽃들이 너도나도 피어나고

이상기온 속에  문경사과 산고을농원 에도 과수원 돌보기 작업으로

한창 바쁜 하루하루 를 보내고 있답니다.

더운날씨 탓인지 사과꽃눈이 터져 금방이라도 빠알간 꽃망울이

보일것만 같습니다.

문경사과 산고을농원 의 사과 꽃눈이 터지기 시작 했네요...

문경사과 사과꽃눈 지나해보다 더 빨리 터져나오는거 같네요.

꽃눈이 터지면서 4월 상순 쯤이면

빨갛게 꽃망울이 보이기 시작하겠지요..

문경사과 산고을농원에는 아직까지 전정작업 중입니다..ㅎㅎ

올해는 늦장을 부리다가 전정작업이 많이 늦어졌네요..

붉은 태양이 저 멀리 주흘산 자락 백두대간 서산에 걸려있을 때쯤이면

오늘 하루 일과도 마무리 지으면서 발길을 집으로 향해야겠지요.

댓글 2개