즐겨찾기추가 로그아웃 정보수정 장바구니 주문조회 농원소개 즐겨찾기추가 로그인 회원가입 장바구니 주문조회 농원소개

농원이야기 (태풍) 태풍보풍 때문에 과수원 반사필름 엉망 되었어요.
산고을농원 (sangoeul) 조회수 1364

요 몇일전보다 온도가 많이 내려간것을 느낄수있는 가을날이네요..

이제 문경사과도 곱게 물들어가는 단풍과 함께 빠알갛게 익어가며

과수원에 들어서면 제법 사과향이 코끗을 스치며 사과 수확철이

다가옴을 느낄수가 있네요.

위 사진처럼 반사필름이 가지런히 깔아져 있어야 하는데...

몇일전 태풍 봉풍 때문에...

농부의 마음도 아랑곳 없이 반사필름이

무자비하게 바람에 날아가버렸네요..

하나하나 다시 손질해 가면서 펴 주어야 겠지요~휴~ 

태풍 봉풍의 간접적인 영향을 받아서인지 과수원의 반사필름이

참 많이도 걷히고 이리저리 흩허져있어서 한나절 내내 다시 손질하느라

땀도 많이 흘리고 애좀 먹었습니다.

잠시 땀좀 식히면서 한컷~~ㅎㅎ

꽃사과 입니다.

정말 많이 달려있네요.

가지가 휘어질정도로 이거 어떻게 해야할지...

꽃사과 구경하세요.

아름답게 방울만한 꽃사과 조롱조롱

메달려 있습니다.

곱게 물들어 가는 문경사과!!

가을이 깊어 가면서 문경사과도

곱게 물들어가고 있습니다.

올해 가을날씨.. 정말 짱! 이네요..

몇일마다 가뭄이 해갈될 정도로

알맞은 가을비도 내려주고

수확을 앞둔 겨울사과 후지(부사)사과 색깔이

정말 곱게나고 있는 모습입니다.